LINEで登録された友だちリストからブロックすると相手側はどうなるのか?

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

 

LINEには友人をブックする機能があります。
このブロックというのはどういうことなのでしょうか?
 

削除したい友だちを、右にフリックすると、【ブロック】と表示されました。
ここを押すと、友だち一覧に表示されなくなります。
 

LINEでブロックするといったいどうなるのでしょうか?

 

自分側

ブロックすると、メッセージを打つ所に「ブロック中」と表示されます。
メッセージが送れなくなります。
 

ブロックされた相手側

相手からは送信できるそうです。
相手側の友達リストには、残ったままです。
こち側がブロックしたことは相手にはわかりません。

メッセージは送れても、届いてないので「既読」にならないそうです。
 
 
参考:LINEでブロックしたらどうなるの? 意外と知らないLINE小技。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す